пятница, 18 июня 2010 г.

Рыбные блюда. Караси, жаренные в сметане


1,5 кг карасей 
1 луковица
2-3 ложки подсолнечного масла
1-1,5 стакана сметаны
2 яйца
3- 4 ст.л. панировочных сухарей или 2-3 ложки муки
зелень петрушки и укропа 

Рыбу очистить, промакнуть бумажными полотенцами, посолить. 
Луковицу мелко порезать. На сковороду добавить 1 ст.л. ложку подсолнечного масла, поджарить лук, остудить, вбить 2 яйца, размешать, обвалять в это смеси карасей, обсыпать их сухарями или обвалять в муке. Выкладывать на сковородку , поджарить с обеих сторон на оставшемся подсолнечном масле. Влить 1-1,5 стакана сметаны на сковородку с жаренными карасями и довести до кипения. Карасей жарить в сметане до готовности. Посыпать зеленью укропа и петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий