четверг, 1 июля 2010 г.

Рыбные блюда. Солянка из рыбы


200 г филе семги 
100 г филе морского окуня
100 г филе судака
1 литр воды
2 соленых огурца 
1 луковица
1 морковь
2 ст. л сливочного масла
1 ст.л. томатной пасты
¼ лимона
2 ст. л. оливок или маслин без косточек
1 ст.л. каперсов
зелень петрушки
1 лавровый лист 
5-7 горошин черного перца
соль 


Сырую рыбу нарезать на порционные куски. 
Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке и спассеровать на сливочном масле, добавить томатной пасты и продолжать пассеровать 5-7 минут. Соленые огурцы очистить от кожицы и порезать мелкими кубиками.

В кипящую воду положить филе судака и морского окуня, варить 5 минут. Затем добавить пассерованный лук с томатной пастой, филе семги, лавровый лист, перец и варить 15 минут. За 5 минут до готовности добавить 1 ст.л. каперсов. 

В тарелку с солянкой положить оливки или маслины, ломтик лимона, мелко порезанную зелень петрушки.

1 комментарий:

  1. В нашей семье все любят солянку. И мясную и рыбную.
    Только с рыбкой я соляночку делаю без моркови.
    Тамара

    ОтветитьУдалить