пятница, 9 июля 2010 г.

Мохито, который любил Хемингуэй, или Классика освежающих коктейлей


Мохито стал популярен среди интеллигенции прошлого века благодаря писателю Эрнесту Хэмингуэю, который неоднократно признавался в своей любви к этому коктейлю. 

В составе коктейля: 

2 части белого рома (60 мл) (Habana Club или Ron Varadero, или Bacardi Superior)
1 часть сока лайма
10 частей содовой воды (или тоник Evervess, или Schweppes)
несколько веточек мяты (мята должна быть очень свежей, иначе у напитка будет просто травянистый вкус)
2 ч.л. сахарного песка или 20 мл тростникового сиропа Monin
1/3 бокала мелко колотого льда  

 
В бокале для коктейля раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать в бокал лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить и подать к столу с соломинкой. Можно белый ром заменить на темный, тогда вместо обыкновенного сахара, лучше использовать коричневый. Можно сделать и безалкогольный вариант – вместо рома  налить тоник.
Пить «Мохито» нужно через соломинку, причем достаточно тонкую. Иначе в рот может попасть мята или мелкие льдинки. 


1 комментарий:

  1. Мохито безалкогольный

    Schweppes или Sprite, 2 ч. ложки коричневого сахара (я добавляю сахар фирмы "Мистраль"), лайм, лед, 2-3 веточки мяты

    1/2 лайма разрезать на 4 части и выжать сок в бокал. Насыпать 2 ч.л. коричневого сахара. Мяту порвать, положить в бокал. Все хорошо перемешать. Корочки выжатого лайма положить в бокал. Добавить колотого льда. Налить Schweppes или Sprite.
    Бокал с мохито украсить кружочком лайма.
    Андрей

    ОтветитьУдалить