понедельник, 19 июля 2010 г.

Пряности. Имбирь


Имбирь является одной из самых распространенных пряностей в кулинарии. Его пикантный вкус и аромат мало кого могут оставить равнодушным. Имбирь применяется в свежем, сушеном и консервированном виде (в сиропе), кусочками или молотый.
Его добавляют при тушении мяса и домашней птицы. В смеси с солью им натирают мясо перед жарением.

Пряность закладывают в мясные супы и бульоны, блюда из овощей (кабачков, патиссонов, тыквы, баклажанов, огурцов, томатов, перца), риса, бобовых. 

Популярен имбирь в свежем и молотом виде в сладкой выпечке и десертных блюдах (пудингах, муссах, джемах, мармеладе, желе).

¼ ч.л. имбиря, добавленная в черный кофе, делает его вкус неповторимым. 

Имбирь включают в качестве добавки в самые разные напитки - компоты, квасы, сбитни, меды, наливки, настойки, браги.
Сдобные булочки, куличи, пряники, коржики, коврижки  часто пекут с добавлением этой пряности.

В горячие блюда добавляют за 15-20 минут до готовности, а в тесто имбирь вводят при замешивании.

P.S. Дополнительную информацию можно прочитать пройдя по этой ссылке:

Комментариев нет:

Отправить комментарий