вторник, 13 июля 2010 г.

Пряности. Анис


Анис

Чаще всего анис добавляют в пироги, печенье, пряники, оладья, кексы, применяют для приготовления блюд из молока (молочные и фруктовые супы), овсяную кашу, сладкие блюда из риса, пудинги, фруктовые салаты, кремы и торты. 
Анис придает своеобразный вкус овощам - свекле, краснокочанной капусте, огурцам, моркови, а также фруктовым компотам, в особенности из яблок, слив и груш.
Используют анис при квашении капусты, солении огурцов. Гармонично сочетается аромат пряности с запахом и вкусом яблок. Эту особенность использовали на Руси, приправляя анисом моченые яблоки. Анис хорошо сочетается с лавровым листом, кориандром, фенхелем, и зачастую они используются вместе, особенно при засолке. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий