
400 г капусты
500 г фарша
200 г отварного риса
150 г лука
250 г сметаны (20%)
150 г томатной пасты (или кетчупа)
мука
соль
перец
растительное масло
Капусту режем квадратиками (1 х 1,5 см) и отвариваем до полуготовности в чуть-подсоленой воде. Затем воду слить через дуршлаг , капусту немного отжать.
Лук порезать и обжарить на скоровороде с 1 ч.л. растительного масла до полупрозрачности.
Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.
Из полученного фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке.
Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки, но не до готовности!
Голубцы выложить в форму для запекания, залить соусом из сметаны и томатной пасты, поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
500 г фарша
200 г отварного риса
150 г лука
250 г сметаны (20%)
150 г томатной пасты (или кетчупа)
мука
соль
перец
растительное масло
Капусту режем квадратиками (1 х 1,5 см) и отвариваем до полуготовности в чуть-подсоленой воде. Затем воду слить через дуршлаг , капусту немного отжать.
Лук порезать и обжарить на скоровороде с 1 ч.л. растительного масла до полупрозрачности.
Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.
Из полученного фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке.
Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки, но не до готовности!
Голубцы выложить в форму для запекания, залить соусом из сметаны и томатной пасты, поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Ирина, а у меня подруга капусту режет соломкой как на щи, тогда голубцы получаются немного лохматенькие ) Мне кажется что это упрощает рецепт: ведь легче капусту нашинковать, чем резать ее на квадратики. Спасибо за рецепт - действительно находка: быстрый вкусный и экономный. Готовьте на здоровье не пожалеете!!!
ОтветитьУдалитьРита