На 6 горшочков
500 г телятины и 200 г свинины
1 луковица
1 морковь
1 баклажан
300 г шампиньонов
5 средних картофелин
5 зубчиков чеснока
100 г сливочного масла
соль и черный молотый перец по вкусу
1 пучок
Мясо и чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль и перец.
Картофель почистить и отварить . Слить всю воду и размять до состояния пюре.
500 г телятины и 200 г свинины
1 луковица
1 морковь
1 баклажан
300 г шампиньонов
5 средних картофелин
5 зубчиков чеснока
100 г сливочного масла
соль и черный молотый перец по вкусу
1 пучок
Мясо и чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль и перец.
Картофель почистить и отварить . Слить всю воду и размять до состояния пюре.
Лук и морковь порезать соломкой и обжарить на 1 ст. ложке сливочного масла.
Грибы порезать кусочками. Баклажан очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 0,5 см и поместить на 5-7 мин в миску с соленой водой (чтобы ушла горечь). Воду слить. Обжарить кружочки баклажанов на сковороде, добавив подсолнечного масла.
Горшочки смазать небольшим количеством сливочного масла.
На дно выкладываем картофельное пюре - слой фарша - слой грибов- 2-3 кружочка баклажана.
Сверху положить кусочек сливочного масла и посыпать укропом.
Накрыть горшочек крышкой и поставить в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий