четверг, 6 мая 2010 г.

Вторые блюда. Запеканка в горшочках

На 6 горшочков

500 г телятины и 200 г свинины
1 луковица
1 морковь
1 баклажан
300 г шампиньонов
5 средних картофелин
5 зубчиков чеснока
100 г сливочного масла
соль и черный молотый перец по вкусу  
1 пучок

Мясо и чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль и перец. 
Картофель почистить и отварить . Слить всю воду и размять до состояния пюре. 

Лук и морковь порезать соломкой и обжарить на 1 ст. ложке сливочного масла. 

Грибы порезать кусочками. Баклажан очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 0,5 см и поместить на 5-7 мин в миску с соленой водой (чтобы ушла горечь). Воду слить. Обжарить кружочки баклажанов на сковороде, добавив подсолнечного масла.

Горшочки смазать небольшим количеством сливочного масла. 

На дно выкладываем картофельное пюре - слой фарша - слой грибов- 2-3 кружочка баклажана. 

Сверху положить кусочек сливочного масла и посыпать укропом. 

Накрыть горшочек крышкой и поставить в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий