пятница, 7 мая 2010 г.

Шашлык. Шашлык из семги


Шашлык «Царская семга»

1 кг филе рыбы (сёмга, форель, лосось) 
500 г бекона (сырокопченого, в нарезке) 
3 лимона
1 ст.л. приправы для рыбы

 Сначала режем рыбу порционными кусками по 50 г, лимон кружочками, добавляем приправу для рыбы. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.

После этого через один кусочек заворачиваем в бекон, так, чтобы бекон был со всех сторон, и надеваем на шампуры, периодически надевая и дольки лимона.

Жарим на углях на мангале. 


Шашлык из семги

1 кг семги 
2-3 луковицы
1 шт. лука-порея
2 лимона
Соль, перец - по вкусу

Рыбу промыть под холодной водой и дождаться пока вода стечет. Далее порезать семгу на порционные куски по 60-70 г. Уложить рыбу в емкость, добавить порезанный репчатый лук, соль, перец и побрызгать соком лайма. Мариновать от 40 минут до часа. В принципе, все это можно сделать перед выездом на пикник.

Куски семги аккуратно нанизать на шампур. Между кусками рыбы нанизывайте куски лука порея. Затем сбрызнуть семгу небольшим количеством подсолнечного масла. Готовится рыба очень быстро, поэтому за приготовлением надо внимательно следить.

Подавать шашлык из семги лучше всего со свежей зеленью и овощами. 

4 комментария:

  1. Ирочка, спасибо за аппетитные рецепты. Завтра едем на дачу там и приготовим шашлычок из рыбки. я только не решила из какой. Из семги или форели?
    Рая

    ОтветитьУдалить
  2. Рая жарить или запекать лучше форель, а вот солить, по моему лучше сёмгу, она пожирнее будет
    Ирина у вас нет фирменного рецепта засолки семги?
    И еще один технический вопрос ))) А комменты можно оставлять только анонимными - в смысле я по другому пробывала разные профили, но у меня ничего не получилось вот.
    А так у вас классный блог. А главное все вовремя Праздники и хоп - про шашлычки.
    Туся-Натуся

    ОтветитьУдалить
  3. Рая, что касается вопроса: "Форель или семга"? Я шашлык люблю как из форели, так и из семги. И вообще это дело сиюминутного желания и вкуса. Самое главное - готовить с хорошим настроением и тогда все получится. Хороших Вам выходных и удачного шашлыка!
    С уважением, Ирина

    ОтветитьУдалить
  4. Туся-Натуся,доброго Вам времени суток. :) У Вас такое задорное имя! :)
    Что касается фирменного рецепта засолки семги, то, к большому сожалению, у меня его нет. Но бороздя просторы инета, я наткнулась на замечательный рецепт. Он настолько подробный, что мне захотелось его воплотить в жизнь. Завтра я его размещу на блоге.
    Что касается комментариев, то тут я полный профан. Блог мне создавал муж - поэтому я не вдавалась в тонкости возможностей выбора профиля.
    Отдельное спасибо за лестные слова про блог! Загоржусь ведь :)))
    Забегайте почаще :)
    С уважением, Ирина

    ОтветитьУдалить