четверг, 6 мая 2010 г.

Вторые блюда. Запеканка из мясных шариков

600 г фарша (300 г говядины и 300 г свинины)
1 яйцо
70 г молока
70 г пшеничного хлеба
По 1 пучку кинзы и базилика
1 луковица
5 зубчиков чеснока
1 картофелина
50 мл раститительного масла
3 яичных желтка
250 мл сливок (20%)
150 г твердого сыра 
3 средних помидора
3 ст.л. пшеничной муки
Соль, красный молотый перец по вкусу  

Картофель, лук, чеснок пропускаем вместе с фаршем через мясорубку. 
Белый хлеб размочить в молоке, затем пропустить через мясорубку вместе с фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить яйцо, зелень,муку. 
Сформировать шарики и обвалять их в муке. Обжарить на сковородке, с растительным маслом.
Приготовить форму для запекания, смазать маслом и выложить в нее шарики. Помидоры порезать и выложить между шариками. Желтки взбить, добавить сливки и влить в форму. Натереть сыр и посыпать запеканку сверху. Поставить в разогретую духовку на 25-40 минут.


1 комментарий:

  1. Ирочка, спасибо за рецепт. Запеканка получилась необыкновенно вкусной. Сыновья с мужем уплели за 20 минут. Мне оставили один кусочек и сказали, что если хочу больше - нужно приготовить еще.
    Таисия и Ко

    ОтветитьУдалить