четверг, 6 мая 2010 г.

Вторые блюда. Запеканка «Грибное лукошко»

700-800 г грибов (белые, подосиновики, опята или шампиньоны)
2 луковицы
100 г сливочного масла
200 г сметаны 20%
3 ст.л. панировочных сухарей
5 вареных куриных яиц
100 г сыра
1 пучок укропа
соль, перец черный молотый по вкусу  

Грибы нарезать и отварить 30 минут. Если вы взяли шампиньоны, то их отваривать не надо. В сковороде обжарить на растительном масле лук, грибы - 20 минут. Выключить огонь. К луку и грибам добавить сметану, панировочные сухари, вареные яйца и хорошо перемешать. Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Все выложить в форму. Сверху запеканку посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий