четверг, 6 мая 2010 г.

Голубцы. Голубцы с грибами



1 кочан белокочанной капусты 
500 г грибов (белые, подберезовики, шампиньоны)
3 средних луковицы
4 картофелины
1 морковь
1 ст.л. томатной пасты
100 мл растительного масла
соль, красный молотый перец - по вкусу  


Из  капусты вырезать кочерыжку и опустить кочан в кипящую воду на 3 минуты. Отделить листья и вырезать твердые прожилки. Грибы отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Воду слить. Грибы обжарить на масле вместе с луком. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Слить всю воду, картофель растолочь и смешать с обжаренным луком и грибами. На каждый капустный лист положить немного картофельно-грибного фарша и завернуть. Готовые голубцы обжарить на растительном масле и сложить в кастрюлю. Добавить натертую морковь, томатную пасту, и красный перец, залить водой и тушить при закрытой крышке до готовности.

1 комментарий:

  1. Еще можно приготовить вот такие голубцы с фасолью:


    300 г капусты
    2 банки готовой фасоли (можно разного цвета)
    2 луковицы
    50 г томатной пасты
    200 г сметаны (10-20%)
    50 г растительного масла
    2-3 сладких перца
    зелень
    соль и красный перец – по вкусу

    Открываем банки с фасолью и сливаем жидкость. Репчатый лук нарезаем и обжариваем на растительном масле, затем подсаливаем, добавляем красный молотый перец. К луку с приправами добавляем фасоль и хорошенько перемешиваем. Тушим 5 минут.
    Капуста отваривается и разделяется на отдельные листы.
    Когда фасоль с луком и приправами проварится, ее заворачивают в капустные листы.
    Сладкий перец помыть, очистить, нарезать тонкой соломкой.
    Голубцы кладутся в большую кастрюлю, перекладываются сладким перцем и заливаются соусом, приготовленным из 100 мл воды, томатной пасты,сметаны, соли.
    Голубцы тушатся в течение 30-40 минут.

    ОтветитьУдалить