четверг, 6 мая 2010 г.

Вторые блюда. Запеканка с макаронами и мясом «Светофор»

250 г говядины
100 г бекона
250 г сухих макаронов
По 1 штуке красного, желтого, зеленого перца
2 луковицы
3 средних помидора
2 ст. л. растительного масла
по1 пучку укропа и базилика
соль, перец черный молотый по вкусу  
3 ст.л. сметаны 30 %  
1 ст.л. 20% сливок
2 ст.л. томатной пасты
100 мл. овощного или мясного бульона
150 г твердого сыра
3 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
½ ч.л. приправы «Праванские травы»


Лук почистить, порезать,обжарить. Перцы порезать,добавить к луку и обжарить. Помидоры порезать. Добавить к луку и перцу, жарить 5-7 минут. Говядину мелко порезать и обжарить. Добавить мясо к овощам и обжарить. Добавить томатную пасту и жарить 5 минут. В сметану добавить сливки, бульон,перемешать и влить в овощи и мясо. Приправить по вкусу,добавить зелень и чеснок. Довести до кипения, томить 10 минут. Макароны отварить. Откинуть на дуршлаг,добавить к овощам и мясу и перемешать. Форму для выпечки смазать любым маслом и выложить макароны с заправкой. Бекон порезать и обжарить и выложить на макароны. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 25-30 минут.

1 комментарий:

  1. Вкусная запеканка, но дорогая по продуктам. Такую часто делать не станешь, если в семье 4-5 человек.

    ОтветитьУдалить