среда, 3 марта 2010 г.

Салаты. Салат «Грибная поляна»



Салат укладывается слоями в салатницу, ставится в холодильник не менее, чем на 8 часов и перед подачей на стол переворачивается в плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница.

1 банка цельных маринованных шампиньонов
1 лук репчатый
2 вареные моркови
2 маринованных огурца
200 г отварного мяса
200 г колбасного сыра
Картофель отварной - 2 шт.
Яйцо вареное - 3 шт.
Соль, майонез, растительное масло
Перед укладыванием слоев чашку нужно смазать растительным маслом, чтобы салат легко перевернулся. Каждый слой хорошо приминаем. Все слои, кроме сыра и огурцов солим по вкусу и перчим.
1 слой - грибы укладываем шляпками вниз на все дно чашки
2 слой - морковь, натертая на крупной терке
майонез
3 слой - лук, порезанный очень мелко
4 слой - огурцы, порезанные тонкими кружочками
майонез
5 слой - мясо, нарезанное не очень мелко
майонез
6 слой – колбасный сыр, тертый на крупной терке
майонез
7 слой - картофель, тертый на терке
майонез
8 слой - яйца, тертые на терке или мелко порубленные
Майонез
Салат убираем в холодильник, потом переворачиваем, украшаем.

2 комментария:

  1. Ирочка, спасибо за рецепт. Вчера я приготовила дома этот салат, а сегодня на корпоративе все кушали и нахваливали меня за такую вкуснотищу. Так что 80% от похвалы Ваши. Ловите :). Единственное, что было не так как на фото это цвет шампиньонов - они потемнели при варке

    Благодарный кулинар, т.е. кулинарка

    ОтветитьУдалить
  2. Уважаемый Благодарный кулинар(ка),я очень рада, что рецепт этого салата пришелся Вам и Вашим коллегам по вкусу.
    За цвет шампиньонов ИЗВИНЯЮСЬ перед Вами и другими читателями блога.
    ЧТОБЫ ШАМПИНЬОНЫ НЕ ТЕМНЕЛИ ПРИ ВАРКЕ их нужно промыть, затем в кастрюлю с водой (около 2 л.) добавить 3 столовые ложки уксуса и подержать в этой воде грибы 5 минут, воду слить. Потом в кастрюлю, налить воды, довести до кипения, добавить в нее сок 1/2 лимона и варить 20-25 минут. Вот и все.

    ОтветитьУдалить