вторник, 2 марта 2010 г.

Салаты. Салат «Подсолнух»



300 г куриного филе
3 яйца
200 г жареные шампиньоны
200 г моркови
лук порей или репчатый
1 банка маслин без косточек
чипсы «Принглс»
соль
майонез
растительное масло
Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.
Куриное филе мелко нарезать.
На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Грибы мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
На дно тарелки выложить куриное филе, смазать майонезом.
На филе выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
Потом слой желтков, раздавленных вилкой (промазывать майонезом этот слой не надо)
Салат украсить половинками маслин.
По кругу воткнуть чипсы.
Украсить салат «Божьей коровкой», сделанной из половинки помидорки черри.
Голова и точки на спинке - маслины.
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. Салат убрать в холодильник на 4 часа, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый.

Комментариев нет:

Отправить комментарий