суббота, 13 марта 2010 г.

Салаты.Салат «Рыбки в пруду»


1 банка шпрот
2 картошки
2 моркови
2 репчатых лука
2 яйца
50 г сыра пармезан
1-2 зубчика чеснока (по желанию)
зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения
растительное масло для жарки
майонез
соль


Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
У нескольких рыбок отделить хвостики длиной по 3-4 см и отложить для украшения.
Остальные шпроты размять вилкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета.

Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.

1-й слой -  картофель
2-й слой -  лук с морковью
3-й слой - шпроты
4-й слой - сыр с чесноком
5-й слой - яйца

Верхний слой покрыть майонезом, украсить а-ля «Пруд» - кувшинки из сладкого лука, «камыш» из перьев зеленого лука и аккуратно воткнуть хвостики шпрот.

1 комментарий:

  1. Сынишке понравилась фотография салата попросил приготовить такой же Обещала ему сделать салат в субботу Вызвался помогать и чистить лук Надеюсь получится такой же красивый Кирюша и Светлана

    ОтветитьУдалить