среда, 10 марта 2010 г.

Салаты. Салат «Тещин язык»


Такое говорящее название салат тещин язык получил благодаря своему оригинальному оформлению.

2 баклажана
1 желтый болгарский перец
1 помидор
2-3 зубчика чеснока
150 г майонеза
5 ст. ложек растительного масла

Нарезанные вдоль полосками баклажаны положить в подсоленную воду на полчаса. Смешать измельченный в пресс е чеснок с майонезом. Помидор и перец порезать кружочками. Затем баклажаны обжарить с двух сторон на растительном масле, выложить на бумажное полотенце. Каждую полоску смазать майонезом, на один край положить по кружку помидора и перца, закрыть начинку другим краем. Внешне салат тещин язык должен выглядеть как ряд иссиня-черных острых язычков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий