суббота, 13 марта 2010 г.

Салаты. Салат «Обжорка»



Вариант № 1

200 г отварной говядины
3 средние морковки
2 средние луковицы
2 средних маринованных огурца
1-3 дольки чеснока
майонез


Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - тонкой соломкой.

Для тонкой шинковки идеально подходит терка для корейской моркови. Но морковь нужно тереть не по длине, а с небольшим наклоном, чтобы длина соломки была около 5 см.

Пассировать лук и морковь отдельно друг от друга на растительном масле без запаха.

Остудить. Слить отстоявшееся масло.
Очистить кожу огурца. Порезать вдоль тонкой (1 мм) соломкой.

Мясо разобрать на волокна. Все перемешать, добавить растертый чеснок,  заправить майонезом. Можно не солить.

Вариант № 2

 3 моркови
450 г копченой грудки
1 банка консервированного горошка
2 луковицы
майонез

Лук нарезаем  полукольцами. Готовим для лука маринад:  1 ст.л. уксуса, 200 мл воды, 1 ст. л. сахара. Дать постоять 1 час.
Натираем морковь на крупной терке и пассируем на сковороде, так чтобы она стала мягкой. Оставляем остывать.
Нарезаем куриную грудку соломкой.
Смешиваем морковь, курицу, горошек, лук
Заправляем майонезом, перемешиваем.
Выкладываем, украшаем. Ставим на 1 час в холодильник настояться.

2 комментария:

  1. Ирина, моим очень нравится, когда я готовлю салат «Эгоист»:
    4 куриных яйца
    100 г пармезана
    2 моркови
    1 репчатый лук
    4 ст.л. майонеза
    50 г грецкого ореха
    5-7 долек чеснока
    оливки (для украшения)

    Сварить вкрутую яйца, отделить белок от желтка, белок натереть на крупной терке, желток - на мелкой. Заранее с вечера замариновать лук, нарезанный кольцами (одна крупная луковица+сахар+соль+уксус+вода+ черный перец). Сыр потереть на крупной терке. Морковь также потереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле. Чеснок мелко нарубить. Можно добавить грецкие орехи. Все это сложить слоями в неглубокую салатницу: 1 слой - белок, 2 слой - сыр, 3 слой - маринованный лук с орехами, 4 слой - морковь с чесноком, 5 слой - белок, 6 слой - желток. Между слоями промазать майонезом. Сверху украсить оливками, зеленью.
    Лера

    ОтветитьУдалить
  2. Лера, спасибо за новый рецептик :)

    ОтветитьУдалить