вторник, 2 марта 2010 г.

Салаты. Салат «Морская стихия»



300 г отварной рыбы горбуши (или 2 банки нерки/тунца в собственном соку )
200 г колбасного сыра или 4 средних отварных картошки
4 яйца
3 маринованных огурца
100 г чернослива
1 горсть орехов (арахис, кешью, фундук)
1 банка маслин без косточек
1 большая луковица
1 яблоко (большое, зеленое)
1 зубчик чеснока
250 г майонеза
1 ч.л. лимонного сока

Салат выкладывается слоями в форме кита (или дельфина). Можно просто выложить слоями на блюдо. Каждый промазывается майонезом.

1 - натертые на мелкой терке сырки.
2 - жареный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло)
3 - горбуша или тунец/нерка размять вилкой
4 - чернослив и орехи (чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко)
5 - огурец порезать соломкой
6 - яблоко на крупной терке
7 - половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину – маслинами (измельчить в блендере), оставить немного на плавники.

К тертым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно еще оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз.
Дать настоятся пару часов в холодильнике.

Огромное спасибо автору - nikulj

2 комментария:

  1. Какая красота! Захотелось приготовить прямо сейчас!!! С трудом сдерживаю свой кулинарный порыв до субботы.
    Марго

    ОтветитьУдалить
  2. Все рецепты нужны и важны Благодарю

    ОтветитьУдалить