
Салат из Авокадо с креветками и яблоком
на 2 порции:
1 авокадо, разделить пополам и удалить косточку
1 яблоко, нарезанное дольками
2 ст. л. красного лука мелко нарезанного
1 ст. л. лимонного сока
соль и перец по вкусу
6 перепелиных яиц сваренных вкрутую
горсть салата айсберг, порвать
1 пучок зеленого салата
8 больших креветок, сварить и очистить (3 креветки отложить для украшения)
В салатнице смешайте вместе яблоко, айсберг и лук, креветки (предварительно разрезанные пополам). Туда же добавьте яйца, разделенные на половинки. Аккуратно перемешайте, чтобы не поломать яйца. Добавьте соль и перец по вкусу.
Соберите слои: поместите половину авокадо в середине листьев зеленого салата. Спрысните центр авокадо лимонным соком. Заполнитесь смесью из яблока. Поместите ложку голландского соуса и 3 креветки на вершине. Добавьте больше соуса, по вкусу или подайте его отдельно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий