
К
Кайенский перец (чили)
Сухие молотые стручки с куста кайенского перца, растения, родственного красному перцу, но стручки которого намного меньше. Кайенский перец - самая острая из всех знакомых нам пряностей. Зеленые, еще не вызревшие стручки этого перца известны под названием "Пеперони". Вызревшие стручки желтого, красного или коричневого цвета называют "Чили". Пеперони, маринованные в уксусе, продаются в стеклянных банках. Они, как правило, содержатся в пикулях. Стручки чили создают основу соуса табаско. Кайенский перец является составной частью многих пряных смесей, а также приправы кэрри. При осторожном использовании чили придает своеобразный экзотический вкус салатным соусам на майонезной основе и уксусным соусам. Им не посыпают, как белым или черным молотым перцем, салат или другое кушанье, а как следует перемешивают его с уксусом. Отлично подходит для салатов и салатов- коктейлей из даров моря, мясных и рыбных салатов.
Канапе
блюдо напоминающее по форме мелкие пирожки, длиной 3.5 - 4.5 см. Из батона нарезают небольшие куски хлеба и обжаривают на сливочном масле с обеих сторон. Затем канапе смазывают сливочным маслом с горчицей и укладывают на хлеб разнообразные мясные и рыбные продукты. После разрезают на маленькие бутерброды, размером со спичечную коробку.
Каперсы
Кустарник, произрастающий в Закавказье, Крыму и Средней Азии. Есть и травянистые растения семейства каперсовых. Нераскрывшиеся цветочные почки этих растений в маринованном и соленом виде используют как острую приправу к соусам, салатам и при изготовлении других блюд.
Кардамон
как пряность используются семена с кустов кардамона - растения семейства имбирных. Кардамон - очень дорогая пряность. Продается обычно в виде порошка, причем кожура семенных коробочек зачастую перемолота вместе с семенем, что однако должно быть указано на упаковке. Это не только пекарская пряность. В небольших количествах кардамон можно использовать в приготовлении мясных блюд, соусов и салатов.
Карликовый перец пеперони
Небольшие красные маринованные стручки пеперони (острого красного перца).
Карри
Соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.).
Квас
Освежающий напиток из смеси ржаного и ячменного солода, ржаной муки (можно заменить сухарями), сахара и воды путем спиртового и молочнокислого брожения.
Кимчихи
Собирательное название блюд корейской кухни, которые готовятся из овощей, фруктов, мяса, рыбы и морепродуктов. Аналог европейских солений и острых закусок.
Кинза
Пряность. В пищу употребляется листья и семена.
Кляр
жидкое тесто со специями, в которое обмакивают кусочки продукта перед обжариванием.
Кнели
Шарики из мясного, рыбного и куриного мяса, взбитого со сливками и яйцом.
Коблер
Десертный напиток. Обязательным единственным компонентом являет пищевой дробленый лед, которым на треть или наполовину заполняется стакан. В числе других компонентов могут быть соки, сиропы и фрукты с добавлением вин, ликеров, шампанских вин и др. алкогольных напитков.
Кольраби
Разновидность капусты, используется в супы и салаты.
Консоме
Разновидность супов состоящие из различных видов бульонов и соответствующих добавок. Получается только из говядины и телятины с костями, или из домашней птицы с крылышками и лапками. Добавку готовят отдельно, а затем смешивают с бульоном.
Корейка
Копченость из спинной части свиньи.
Корица
Кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне.
Корнишоны
Плоды огурца длиной 5-9 см.
Королек
Сорт хурмы, отличающийся от обычной окраской плода, большим содержанием сахара и меньшим процентом дубильных веществ.
Креветки
небольшие морские раки с продолговатым хвостом.
Котлета (фр. cotelette)
Зажаренный целый кусок мяса (обычно свинины с ребрышком — отбивная котлета) или лепешка круглой формы мясного, овощного, рыбного фарша.
Кускус
Манная крупа, обработанная специальным образом: на вогнутую доску, посыпанную мукой, высеивается манная крупа и разбрызгивается немного воды. Обеими руками делаются вращательные движения по поверхности доски, с тем, чтобы из манной крупы получились катышки. Затем эта крупа в форме дробинок отваривается на пару.
Кокотница
Специальная маленькая металлическая емкость, с ручкой предназначенная для приготовления горячих закусок.
Колдуны
Мелкие пельмени с почти прозрачным тестом.
Крутон
Красиво вырезанные кусочки хлеба, подсушенные в духовке или обжаренные в масле.
Крюшон
В переводе с французского означает «кувшинчик». Это холодные напитки, приготовляемые из смеси различных вин с добавлением свежих различных или консервированных фруктов или ягод.
Крекеры
Тонко нарезанные высушенные ломтики картофеля или сорт сухого печенья.
Купаты
Колбаски, приготовленные из сырой свинины или из смеси свинины с говядиной, приправленные гранатом или барбарисом и пряностями.
Курник
Куполообразный пирог. Обязательным компонентом, которого является куриное мясо, собственно от из за чего он и получил свое название.
Кутья
Обрядовое (обычно поминальное) блюдо у восточных славян - сладкая каша с медом и изюмом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий