понедельник, 22 февраля 2010 г.

Салаты. Салат «Для генерала» 2 варианта


1 вариант

2 яблока
1-2 редьки
1-2 луковицы
1-2 моркови
3-4 яйца (вареные)
3-4 картофелины (варенные)
майонез.

Картофель отварить. Морковь почистить. Яйца отварить вкрутую. Редьку и яблоки
почистить. Картофель, редьку, лук, яблоки, морковь и яйца натереть, оставив немного желтка для украшения.
Укладываем в салатницу слоями:
1-ый слой – картофель;
Посолить.
2-ой слой – майонез;
3-ий слой – редька;
4-ый слой – майонез;
5-ый слой – лук;
6-ой слой – майонез;
7-ой слой – морковь;
8-ой слой – майонез;
9-ый слой – яблоко;
10-ый слой – майонез;
11-ый слой – яйцо;
12-ый слой – майонез.
Каждый слой промазываем майонезом. Последний верхний слой посыпаем желтком и зеленью.

2 вариант

200 г говядины отварной
1 морковь
1 свекла
2 яйца
1 яблоко
2 картофелины
250 г майонеза
Соль

Овощи и яйца отварите, охладите. Овощи натрите по отдельности на крупной терке, яйца мелко нарежьте.

Уложите слоями последовательно подготовленные морковь, картофель, яйца, мелко нарезанные яблоки, нарезанную мелкими кубиками говядину, свеклу.

Каждый слой полейте майонезом, морковь, картофель и яйца посолите.

Сверху залейте салат оставшимся майонезом и дайте постоять 30 минут в холодильнике.
Салат можно украсить пчелками: сделайте их чередуя полоски оливок и маслин, крылья сделайте из белка яиц.

Комментариев нет:

Отправить комментарий