
1 литр воды
150 г замороженного шпината
10 г белые сушеные грибы
250 г белой консервированной фасоли
2 ст.л. оливковое масло
1 шт. лука репчатого
1 зубчик чеснока
4 ломтика хлеба
перец, соль - по вкусу
5 ст.л. молока
1 ст.л. плавленого сыра
1 яйцо (желток)
Шпинат разморозить и порубить. Замочить грибы в горячей воде на 15 мин. Фасоль откинуть на дуршлаг и вымыть. Лук и чеснок порубить и потушить в оливковом масле. Вынуть грибы, процедить воду, в которой они были, добавить и то и другое к луку, чесноку вместе с фасолью, бульоном, 1 л воды и варить 10 мин.
Сделать пюре и приправить. Нарезать кубиками хлеб и положить его в молоко на 5 мин. Смешать с желтком и сыром. Отжать шпинат и добавить к массе. Приправить.
Сделать клецки, варить их в подсоленной воде 4-5 мин, вынуть и разложить по тарелкам. Суп разогреть и разлить по тарелкам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий