воскресенье, 21 февраля 2010 г.

Салаты. Салат «Римский»

Салатные листья
Лук,полукольцами
Крутоны (гренки маленькими кубиками)
Пармезан натертый
Апельсины ,очищенные и нарезанные кружочками

Креветки
Луковая соль
Чеснок в порошке
Паприка

Для соуса:
¼ ст апельсинового сока
3-4 ст.л майонеза
0,5 ч.л.бальзамический уксуса
2 ст.л оливкового масла

Креветки посыпать луковой солью,чесноком в порошке и немного паприкой.Перемешать и обжарить 2-3 мин в небольшом количестве оливового масла + 0,5 рюмочки белого вина.

Вынуть из сковороды и положить на кухонную бумагу (типо толстой салфетки),чтобы впитался лишний жир.

- В салатнице смешать веничком майонез,апельсиновый сок,оливковое масло и чуть-чуть бальзамического уксуса.

- Промыть и высушить листы салата. Удалить боковые части если листья очень большие и нарезать крупными кусочками.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Апельсин очистить и нарезать кружочками.Если очень большой, то кружочки разрезать пополам.
-Все это положить в салатницу поверх соуса и руками хорошенько все перемешать.
- Выложить на большое блюдо.Посыпать крутонами, пармезаном или голландким сыром и украсить креветками.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий