воскресенье, 21 февраля 2010 г.

Салаты. Салаты с курицей. Салат «Остров» (куриный салат с орегано)


Чтобы украсить салат пальмами можно взять шпажки или вместо шпажек можно использовать трубочки-соломинки для коктейля.
Берём трубочку. Обрезаем столько, какой длины нам нужна пальма. Оливки без косточек имеют с одной стороны большее отверстие, с другой - меньшее. Нанизываем оливки на трубочку, вставляя в широкое отверстие и подправляя неровности, получившиеся от протыкания меньшего отверстия. Нанизываем столько оливок, сколько нам нужно, чтоб закрыть всю трубочку. Вставляем трубочку с оливками в салат, сверху втыкаем (в отверстие трубочки) зелень петрушки, столько, сколько влезет или насколько кучерявую пальму вы хотите.


2 небольших варёных окорочка
шампиньоны (можно резаные в банке, можно свежие - кто как любит)
2 средних репчатых луковицы
2 средних свежих огурца
2 средних картошки
3-4 варёных яйца
орегано (сухая приправа)
грецкие орехи
соль, перец по вкусу
зелень


Курицу варим, остужаем, режем полосками.
Резаные шампиньоны обжариваем вместе с репчатым луком (лук порезан четверть кольцами) минут 10 на оливковом (желательно) или растительном масле (если шампиньоны свежие, минут 15. лук добавляем минут за 5 до готовности). Добавляем порезанную курицу. Добавляем орегано (несколько хороших щепоток до яркого аромата). Тушим на медленном огне ещё минут 5, закрываем крышкой и даём впитаться орегано (минут 15). Затем откидываем получившуюся массу на салфетки и остужаем.
Картошку варим в солёной воде «в мундире» почти до готовности (так, чтоб не разварилась!)
Огурцы режем тонкой короткой соломкой.
Яйца режем тонкой короткой соломкой.
Грецкие орехи трём на мелкой тёрке до состояния «пудры».
Зелень мелко порубить, оставив веточки для украшения (на картинке зелени мало, т.к. хватило только на украшение по кругу, в «оригинале» её должно быть больше, чтоб «остров» выглядел, покрытый зелёной травкой)

Укладываем слоями:

1. Картошка на крупной тёрке (чуть посолить)
2. Майонез (не очень обильно, т.к. нижний слой, как правило, пропитывается верхними слоями майонеза и оставшегося масла от жарки)
3. 1/2 массы лук+шампиньоны+курица+орегано
4. Майонез
5. Грецкие орехи (присыпать обильно)
6. 1/2 массы лук+шампиньоны+курица+орегано
7. Майонез
8. Свежие огурцы
9. Майонез
10. Яйца
11. Промазать майонезом и присыпать рубленой зеленью.

P.S. Благодаря ОРЕГАНО салат приобретает неповторимый для салата вкус! Благодаря свежим огурцам салат кажется ОЧЕНЬ лёгким, несмотря на сложную констистенцию! Ну, и конечно, салат получается вкусным!
Всем приятного аппетита!
Рецепт Nel из Санкт-Петербурга

Комментариев нет:

Отправить комментарий