


Салат из авокадо с сельдью и свеклой
1 авокадо
1 небольшая свекла
200 г сельдь очищенная (мне нравится сельдь фирмы
1 крупный помидор
1-2 яйца
1/2 красные луковицы или шалота
майонез, укроп, перец
сок лимона (использовать только для авокадо, после нарезки полить его, чтобы он не темнел)
1). В первом (вверху) - все нарезаем тонкими пластинами, укладываем, слегка смазав майонезом с рубленым укропом (буквально по капельки)
Охлаждаем и аккуратно нарезаем на маленькие порции.
2). вариант, слоистый:
мелкими кубиками все рубим, выкладываем, тоже промазывая небольшим количеством майонеза с укропом
3). вариант, фаршируем, например яйцо, думаю можно тоже проделать и с авокадо и с помидором:просто все перемешали и начинили.
Точно могу сказать, что вкус меняется в каждом варианте. Первый вариант самый соленый по вкусу, сельдь там крупными пластинками.
Второй и третий можно вполне преподнести в качестве закуски.
Спасибо nusbadualia, SARSMIS за рецепт и фотографии.
Ochen pohozhe na seledku pod shuboi tolko bez kartoshki
ОтветитьУдалить