воскресенье, 21 февраля 2010 г.

Салаты.Салат «Нежные чувства»



Копченый лосось, измельченный от 200-300 г

вареные яйца – 3 шт.

зеленый лук, мелко порезанный,

морковь отварная, натертая на терке - 2 шт.,

вареный картофель, натертый на терке - 2 шт.,

твердый сыр 100 г, натертый на мелкой терке,

майонез 250 г, зелень петрушки, укропа.


Выкладываем слоями в небольшую круглую форму:

1 слой - морковь

2 слой - картофель

3 слой - лук

4 слой - рыба

5 слой - сыр

6 слой - яичный белок

Слои чередовать в такой последовательности до краев формы. Все слои промазать майонезом. Дать салату настояться, чтобы легко его перевернуть. Переворачиваем на большое плоское блюдо.

Верх салата украсить тертым желтком и зеленью.


Украсить можно на ваш вкус, розочками из моркови, листочками зелени петрушки, оливками.

Вместо копченой рыбы можно использовать креветки или слабосоленую семгу.

Он отличается особой нежностью и буквально тает во рту.

Салат от Veronika

Комментариев нет:

Отправить комментарий