
Копченый лосось, измельченный от 200-300 г
вареные яйца – 3 шт.
зеленый лук, мелко порезанный,
морковь отварная, натертая на терке - 2 шт.,
вареный картофель, натертый на терке - 2 шт.,
твердый сыр 100 г, натертый на мелкой терке,
майонез 250 г, зелень петрушки, укропа.
Выкладываем слоями в небольшую круглую форму:
1 слой - морковь
2 слой - картофель
3 слой - лук
4 слой - рыба
5 слой - сыр
6 слой - яичный белок
Слои чередовать в такой последовательности до краев формы. Все слои промазать майонезом. Дать салату настояться, чтобы легко его перевернуть. Переворачиваем на большое плоское блюдо.
Верх салата украсить тертым желтком и зеленью.
Украсить можно на ваш вкус, розочками из моркови, листочками зелени петрушки, оливками.
Вместо копченой рыбы можно использовать креветки или слабосоленую семгу.
Он отличается особой нежностью и буквально тает во рту.
Салат от Veronika
Комментариев нет:
Отправить комментарий