воскресенье, 21 февраля 2010 г.

Салаты. Салаты с курицей.Классический салат с курицей

350 г куриных грудок
3 помидора
1 кочан салат айсберг или ромэн
200г ветчины
100 г сыр
3 яйца

заправка:
125 мл оливкового масла
60 мл винного белого уксуса
2 ч.л. горчицы (с зернышками)
1 ч.л. сахара
1/4 ч.л. черного перца (дробленые горошинки)

Обжарить куриные грудки в разогретой сковороде до коричневой корочки. Затем положить на противень и поставить в духовку на 15 мин, или до готовности. Дать остыть 5 мин, затем порезать на тонкие кусочки.

Порезать помидоры на 8 частей каждый. Промыть каждый лист салата и порвать на кусочки.

Разделить зеленый салат по тарелкам; затем на каждую тарелку положить слой курицы, помидоров, ветчины (мелко нарезанной), сыра и яиц (отварить вкрутую и порезать на 4 части), побрызгать заправкой.

Чтобы приготовить заправку, нужно соединить все ингредиенты в плотно закрывающемся сосуде и хорошо встряхнуть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий