суббота, 13 марта 2010 г.

Салаты. Салат «Футбольное поле»


2 банки зеленого горошка
1 банка - 220 г консервированной кукурузы
200 г балыка или мяса
яйца — 4 куриных и 1 перепелиное
250 г майонеза и 100 г пакетик майонеза для рисования
зеленый лук — 3-4 луковицы с зелеными перьями
3-4 средних картошки
соль по вкусу
2-3 средние моркови
100-200 г укропа (это зависит от размера вашего блюда)

Отвариваем картофель и морковь в мундире до готовности, остужаем, очищаем.
Отвариваем куриные яйца и перепелиное (перепелиное яйцо будет олицетворять футбольный мяч), остужаем и освобождаем от скорлупы.
Из банок с зеленым горошком сливаем жидкость.
Нарезаем мясо, картофель, яйца, зеленый лук, морковку и укроп в отдельные тарелки.

Начинаем выкладывать футбольное поле:
слой 1 — картофель, немного подсолите (используем половину от подготовленного объема)
слой 2 — майонез
слой 3 — зеленый лук
слой 4 — яйца — куриные
слой 5 — майонез
слой 6 — копченное мясо
слой 7 — кукуруза
слой 8 — майонез

слой 9 — морковь
слой 10 — картофель (все, что осталось)
слой 11 — майонез
Майонезом укрываем все стороны нашего поля, в том числе и боковые.
Газоном для нашего поля является поочередно выложенные зеленый горошек и укроп.
В центре поля устанавливаем футбольный мяч — перепелиное яйцо
Майонезом рисуем разметку поля (купите 100 г пакетик майонеза МЖК и отрежьте уголок 1-2 мм)
На воротах у нас кукуруза
Футбольное поле отправляем в холодильник на 8 -12 часов.
Время вышло – можно начинать футбольный матч :)

2 комментария:

  1. Да... Идейка и салатик супер! Вот бы наши футболисты съели бы такого салатика и повыигрывали бы все чемпионаты!
    Хотя если они съедят столько гороха... М-да трудновато им будет на поле бегать,... да и о зрителях подумать тоже надо )))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Дорогой Аноним!:) Улыбнулась Вашему комментарию:))))) Спасибо. Просто подняли настроение.
    С уважением, Ирина.

    ОтветитьУдалить