суббота, 6 марта 2010 г.

Салаты. Салат «Нежность». Салат «Неженка с апельсинами»



Салат «Нежность»

500 г куриного филе
7 яиц
200 г лука
соль
майонез
растительное масло

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Филе остудить, мелко нарезать.
Лук мелко покрошить.
Залить его кипятком и оставить на 10-15 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Яйца взбить, немного посолить.
Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.
Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.
Блинчики остудить, нарезать соломкой.
Смешать филе, блинчики, лук, немного посолить.
Заправить майонезом.

Салат «Неженка с апельсинами»


3 куриных яйца
200 г сыра пармезан
1 луковица
2 апельсина
100 г майонеза

Лук порезать полукольцами, ошпарить кипятком и выложить на дно салата, смазать майонезом. Сыр потереть на тёрке, выложить, смазать майонезом. Апельсины почистить разделить на дольки, пол апельсина оставить на украшение. Апельсины порезать, уложить в салатник и смазать майонезом. Потереть яйца и выложить, так же смазать майонезом. Украсить апельсином.

Комментариев нет:

Отправить комментарий