
200 г помидоров
200 г огурцов
200 г болгарского перца
200 г феты или брынзы
10-15 маслин или оливок без косточек
зелень по вкусу
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
соль
перец
Помидоры нарезать кубиками, огурцы - соломкой. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Для заправки смешать масло и лимонный сок. Посолить, поперчить. Смешать помидоры, огурцы, перец. Добавить заправку, перемешать. Зелень мелко порезать, фету размять вилкой. Добавить зелень, перемешать. Сформировать небольшие лепешечки. В центр лепешечки положить маслину. Сформировать шарик.
На тарелку выложить салат, на салат выложить шарики из феты.
На вид так аппетитно и мне кажется, что не очень калорийно.
ОтветитьУдалитьЗавтра приготовлю для своих мужчин (мужа и сына). Ну и сама попробую (чуть-чуть) =)
Марина
Марина, общий вес этого салата составляет 800 г. Калорийность на 100 г - 78.6 ккал.
ОтветитьУдалить