воскресенье, 7 марта 2010 г.

Салаты. Праздничный закусочный салат - торт


Салат-торт готовится из разноцветных омлетов и промазывается сырным кремом. Получается нежная вкусная закуска!
Этот торт диаметром 18 см, если вам нужен больше, - необходимо удвоить или утроить количество продуктов.

для омлетов:
- 6 шт. яиц
- 3 ст.л. молока (сливок)
- 3 ч.л. муки
- 3 ч.л. натертого твердого сыра
- 100 гр.зелени (шпинат, петрушка, укроп)
- 3 ст.л. томатного соуса (или кетчуп)
- соль

для крема:
- 1 красный болгарский перец
- 200 г сыра пармезан
- 2-3 ст.л. майонеза;
- соль.

Выпекаем три разноцветных омлета.
Для желтого (основного) нужно 2 яйца, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, 1.ч.л., натертого сыра, соль. Все взбить и испечь на сковороде под крышкой до готовности.
Для красного, к рецепту основного добавить 3 ст.л. кетчупа и 1/3 ч.л. молотого красного перца.
Для зеленого, к рецепту основного добавить мелко измельченную зелень петрушки и немного укропа или шпинат.
Готовые омлеты откладываем в сторону.
Делаем крем: красный болгарский перец нарезать мелкими кубиками, обдать кипятком, откинуть в дуршлаг. Смешать перец с 200 г. сыра, добавить 3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешать.
Теперь последний аккорд - собираем торт.
На красный омлет выкладываем ½ крема, затем - зеленый омлет, и на него оставшийся крем, и желтый омлет (верхний) промазывать кремом не нужно.
Получившийся салат- торт поделить на порционные кусочки.
Середину торта украсьте розой из помидора. Порционные куски торта из половинками помидоров черри (желтыми или красными) , зеленью и майонезом.
Перед подачей торт поставить в холодильник на 2-3 часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий