воскресенье, 7 марта 2010 г.

Салаты. Салат с сельдереем, свеклой, салатом


Свекла обладает массой полезнейших свойств. Она очищает печень от шлаков и токсинов, улучшает пищеварение и предохраняет от онкологических болезней. В ней много йода и бора, поэтому учёные говорят, что она улучшает гормональный фон и пробуждает желание. В сочетании с сельдереем и чесноком польза удваивается

2-3 стебля сельдерея
3-4 шт. вареной свеклы
1 зубчик чеснока
1 пучок листового салата
Соль, оливковое масло и уксус по вкусу


Стебли сельдерея помыть и нарезать мелко.
Свеклу очистить от кожицы и нарезать длинными брусочками.
Чеснок выдавить через пресс.
Соединить сельдерей, свеклу и чеснок. Посолить, заправить оливковым маслом, полить виноградным уксусом, перемешать.
Подождать для лучшего пропитывания минут 10-15, затем выложить на листья салата и можно подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий