воскресенье, 7 марта 2010 г.

Салаты. Греческий салат



500 г помидоров
350 г болгарского перца
400 г огурцов
150 г лука
200 г брынзы (или сыра Фета)
150 г маслин (без косточек)
зелень
для заправки:
5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
2 ст.л. лимонного сока
соль
перец

Помидоры нарезать крупными кусочками. Огурцы разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками. Перцы очистить от семян, нарезать соломкой.
7-10 маслин оставить для украшения, остальные нарезать кружочками.
Лук нарезать полукольцами, брынзу нарезать кубиками.
Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, маслины, лук, заправить соусом, все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины.
Украсить зеленью.

1 комментарий: