воскресенье, 7 марта 2010 г.

Салаты. Салат «Мимоза» классический.Салат «Мимоза» с рисом. Салат «Мимоза» с сыром. Салат «Мимоза» с копченой горбушей


Салат «Мимоза» классический

6 яиц (сварить вкрутую)
1 банка рыбных консервов (лосось или тунец)
150 г натертого твердого сыра
250 г майонеза
100 г сливочного масла.
3 красных луковицы
Несколько веточек любой зелени

В неглубокое, но широкое блюдо выложить первый слой очень мелко порубленных яичных белков (можно потереть на крупной терке)
Второй слой - тертый сыр.
Третий слой – рыба (ее выложить в отдельную миску и хорошо размять).
Четвертый слой - майонез.
Пятый слой - мелко нашинкованный лук.
Шестой слой - 3 желтка (предварительно натереть на терке).
Седьмой слой – майонез.
Восьмой - мелко нарубленная зелень.
Девятый слой – натертое на крупной терке замороженное сливочное масло.
Оставшиеся 3 желтка натереть и выложить последним слоем.

Салат можно украсить зеленью, желтыми мелкими томатами, ломтиками лимона.

Салат «Мимоза» с рисом

 сли вы решите использовать этот рецепт салата «Мимоза», то возьмите самый жидкий майонез и не утрамбовывайте слои, пусть «Мимоза» будет воздушной!


6 вареных яиц
1 банка рыбных консервов (тунец, лосось)
1 стакан риса (сухого)
75 г сыра
75 г  масла сливочного замороженного
1 красная или белая салатная луковица
250 г майонеза
соль и перец по вкусу


Белки и желтки разделить и мелко натереть.
Рыбу пропустить через мясорубку или миксер.

Отваренный рис взбить с небольшим количеством майонеза и масла, посолить и поперчить.

Лук очень мелко порубить.

Сыр натереть на терке.

Выложить в блюдо первым слоем немного рыбы. Поверх неё сложить слой взбитого риса. Просыпать сыром, смазать майонезом. Сложить слой тертых белков, оставшуюся рыбу, лук, смазать майонезом. Выложить половину тертых желтков, натереть масло. Последний слой – тертые желтки, которые можно смешать с зеленью.


Салат «Мимоза» с сыром

Рецепт салата «Мимоза» с сыром обязательно понравится тем, кто решил внести изменения в привычный и любимый салат и сделать его еще вкуснее. Салат «Мимоза» рецепт с сыром, пригодится и тогда, когда по какой-то причине из рациона приходится исключать яйца. Просто замените желток на мелко тертый сыр!

1 банка рыбных консервов (лосось, тунец).
2 красные салатные луковицы
250 г майонеза.
2 средние отварные картофелины
200 г разного твердого сыра (можно один из сыров заменить на копченый колбасный сыр)
4 яйца, сваренные вкрутую

Овощи и сыры натереть на терке, каждый в отдельную миску.
Если используются яйца – отдельно натереть белки и желтки.
Лук мелко порубить и на 5 мин. залить кипятком, чтобы ушла горечь.
Рыбу размять вилкой
Когда все продукты подготовлены, начинаем выкладывать салат в подготовленное блюдо слоями:
сыр – белки – майонез – рыба – лук – майонез - картофель – желток - майонез – самый яркий желтый сыр.

Сверху салат можно украсить любимой свежей зеленью.

Салат «Мимоза» с копченой горбушей

Очень вкусный рецепт салата «Мимоза» получается именно с горбушей. Если есть возможность использовать копченую рыбу – блюдо будет очень ароматным и нежным.

350 г копченой горбуши
1 красная или белая салатная луковица
2-3 отваренных картофелины
1 кислое большое яблоко
6 сваренных вкрутую яиц
200 г майонеза

В неглубокое широкое блюдо натереть слой картофеля (1-1,5 см).
Размять горбушу так, чтобы получилась однородная масса, или порубить её в миксере. Выложить половину поверх картошки.
Следующим слоем выложить лук, нарезанный очень мелко. Промазать майонезом.
Следующим слоем натереть белки 3 яиц. Далее – еще один слой картофеля и горбуши. На рыбу натереть кислое яблоко, промазать слоем майонеза. Два последних слоя – белки и желтки.

4 комментария:

  1. Сколько вариантов салата "Мимоза"! На любой вкус. А украшение на фото выше всяких похвал!
    Тамара

    ОтветитьУдалить
  2. Тамара, просто моей приятельнице нравится салат "Мимоза". Ну я и решила собрать ей несколько вариантов этого салатика.
    Что касается фото. Я не являюсь автором этой фотографии. Просто этот вариант украшения салата мне приглянулся больше всего, т.к. полностью соответствует названию!

    ОтветитьУдалить
  3. я с морвовью отварной еще делаю...очень вкусно!!!

    ОтветитьУдалить