четверг, 11 февраля 2010 г.

Начинка для блинов


Капустная

Тонко нашинковать капусту и обжарить на горячей сковроде с небольшим количеством масла, без крышки. Можно сразу же с капустой положить и зелень. Посолить, добавить крутые яйца, обязательно поперчить. Можно капусту взять в равных количествах с морковкой. Иногда для сытности к овощам добавляют мелко порезанную колбасу или сало.

Творожная

Свежий творог 300 г
Сахар 2 ст. л
Сметана 2 ст. л
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Творог растереть с сахаром, сметаной, яйцом, посолить по вкусу. В начинку хорошо добавить высушенную, смолотую лимонную или апельсиновую корочку, цукаты или изюм.

Грибная

Сушеные грибы 100 г
Зелень укропа
Соль, перец
Сливочное масло 1 ст. л
Мука 1 ст. л
Молоко 1 стакан
Томатное пюре 2 ст. л
Яйца 4 шт
Отварить грибы и сварить вкрутую 2 яйца. Муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и, непрерывно помешивая, влить стакан горячего молока, посолить, добавить томатное пюре и проварить до загустения. Добавить 2 желтка и смешать с отварными и порезанными грибами и рублеными яйцами. на медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем и зеленью.

Начинка из куриного мяса

Вареное белое куриное мясо 500 г
Белые сушеные грибы 50 г
Белый соус 2 стакана
Сливки 1 стакан
Желтки 2 шт
Соль, мускатный орех
Ром или коньяк 2 рюмки
Для соуса белого:
Куриный бульон 2 стакана
Сл. масло 1 ст. л
Пшеничная мука 1 ст. л

Курятину мелко нарезать и соединить с отваренными и мелко порезанными грибами, заправить белым соусом, ввести сливки, желтки. На медленном огне довести до загустения, приправить солью, перцем, мускатным орехом, снять с огня, слегка охладить, влить коньяк или ром. Перемешать. Начинка готова.

Начинка с апельсинами

3 апельсина очистить, порезать кубиками, добавить горсть рубленных грецких орехов, 2 ст.л. меда, перемешать. Дать постоять 30 минут. Начинить блинчики и обжарить на сливочном масле.

Начинка с селедкой

2 вареных моркови
100 г сливочного масла
1 плавленный сырок "Дружба" или "Волна"
1 селедка
Все пропустить через мясорубку и подавать в отдельной тарелке к блинам.

Сладкие начинки для блинов:

1.Творог, изюм, сахар, ваниль
2. Творог с вишней
3. Творог, яблоки тертые, корица
4. Яблоки тертые, банан,припустить на сковородке, завернуть начинку в блины, сверху полить растопленным шоколадом
5.Изюм, чернослив, грецкий орех через мясорубку и лимонный сок
6.Густое повидло и грецкие орехи
7.Мед и миндаль
9. Сухофрукты измельчить и отварить в яблочном соке

Несладкие начинки для блинов

1.Жареный с репчатым луком мясной фарш
2.Жареные грибы с луком
3.Тушеная белокочанная капуста с луком, морковью и антоновским яблоком.
4.Отварная курица, карри, пучок петрушки
5.Творог с укропом, солью-перцем и тертым сыром
6.Ломтики красной рыбы (семга, форель, лосось)
7.Красная икра
8.Вареный рис, зеленый лук, яйца
9.Ломтики ветчины и сыра
10.Плавленный сыр, яйца, чеснок, майонез
11. Рубленная селедка с зеленым луком и яйцами
12.Кусочки обжаренной курицы с луком
13.Сыр Парижская буренка, или сыр Фета, добавить нашинкованные укроп и петрушку, растолочь толкушкой, добавить чеснок и тщательно взбить с сыром, дать настояться и смазать блины.

1 комментарий: